Ingredienti:
- 160 g di paccheri400 g di stocco già ammollato
- 100 g di pomodorini
- 50 ml di vino bianco100 g di pesto
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Sbollentate lo Stocco per 5 minuti. Eliminate la pelle e le eventuali spine.
Tagliatelo a pezzetti. In una padella rosolate lo spicchio d’aglio ed aggiungete lo stocco a pezzetti.
Fate rosolare un minuto e sfumate con il vino bianco. Appena sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un po’ di sale.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e quando saranno al dente, trasferiteli nella padella col condimento
Fate insaporire un minuto, spegnete ed aggiungete il pesto
Date una rapida mescolata e servite i vostri paccheri con lo stocco ed il pesto, con una bella spolverata di pepe e, se vi piace, del parmigiano grattugiato