Ingredienti:
- 10 Ventricelle di stocco (o trippette o trippicelle)
- 350 gr Mollica fresca
- 50 gr Formaggio grattugiato
- 50 gr Caciocavallo grattugiato
- 50 ml Olio d'oliva
- q.b. Prezzemolo tritato
- q.b. Sale
- 500 ml Salsa di pomodoro
- 2 spicchi Aglio
- 1 Cipollaq.b.
- Spago da cucina
Le Ventricelle alla ghiotta si preparano utilizzando la "pancia" , ventresca dello stoccafisso.
Prendere le ventricelle e puliamole, togliendo alcune spine (che potrebbero essere presenti nella parte laterale) e privandole della pelle e di alcuni parti nere (quello che si riesce a togliere).
Poi lavarle con acqua fredda e riporle in frigo mentre andrete a preparare la mollica per il ripieno.
Alla mollica fresca aggiungere i formaggi grattugiati, l'aglio tritato, il sale, l'olio e il prezzemolo, mescolare il tutto. Con questo composto riempire ad involtino le ventircelle.
Poi, tagliare a fette la cipolla e metterla in una padella con l'olio ed adagiarvi sopra gli involtini di ventricelle insieme alla salsa di pomodoro, le olive verdi e un pò di prezzemolo.
Cuocere le Ventricelle alla ghiotta a fiamma moderata per circa 15 minuti.